IvantsovaDA.marketig September 24, 2021


Новинка в ассортименте товаров для художников особенно понравится любителям искусства красивого письма – каллиграфии.

Тушь предназначена для живописи, оформительских работ и каллиграфии. Она используется на бумаге и картоне и подходит для пера и кисти.

Новинка имеет яркий, насыщенный цвет. Тушь быстросохнущая, не растекается и не размазывается. Тушь подойдет для иллюстраций, чертежей и для смешанных техник с акварелью. Станет отличным приобретением как для начинающих, так и для профессиональных художников. После работы с тушью инструменты обязательно стоит промывать водой. Тушь не предназначена для использования в изографах и рапидографах и других технических ручках.

Акриловая чёрная тушь ГАММА представлена удобном пластиковом флаконе объёмом 35 мл. Ознакомиться с новинкой можно в нашем каталоге.

Процесс создания шедевра требует помощников не только в виде безграничной фантазии художника, красок, холстов и кисточек. ГАММА представляет новинку среди вспомогательных средств для живописи – даммарный лак серии «Студия» в объеме 250 мл.

Даммарный лак – это универсальное средство для масляной живописи. Он может использоваться как в качестве покрывного лака для готовых работ, так и для составления многокомпонентных разбавителей. Даммарный лак даёт прочное бесцветное покрытие, придает картинам яркость и блеск, а также защищает от пыли и влаги. Большая упаковка в 250 мл гарантирует грамотный расход средства.

Новинка изготавливается на основе натуральный смолы – даммар. Такой лак рекомендуется использовать для картин в теплых тонах. Возможен незначительный осадок на дне флакона. Лак отлично сочетается с масляными красками серии «Студия».

В ассортименте ГАММА представлены необходимые для масляной живописи вспомогательные средства в объёме 100 и 250 мл. Можно выбрать удобный формат в зависимости от расхода.

Выбирайте все необходимые товары для реализации самых смелых идей среди ассортимента ГАММА!

Ознакомиться с новинкой, а также ассортиментом вспомогательных средств для живописи можно в нашем каталоге.

Новинка от ГАММА: настольный мольберт тренога серии «Студия»

Мольберт – очень удобная и важная составляющая творческих атрибутов художника. И выбрать универсальный бывает очень сложно. Новинка от ГАММА в ассортименте российских мольбертов – настольный мольберт тренога серии «Студия» отлично подойдёт для обучения живописи и демонстрации работ!

Это простая классическая, компактная и универсальная модель для работы с небольшими форматами до 20 см. Мольберт изготовлен из сосны – крепкого и лёгкого материала. Его можно установить на стол или любую другую рабочую поверхность. Параметры мольберта составляют 22*20*30 см. Мольберт удобно хранить в сложенном виде, поэтому он отлично подойдёт как для работы дома, так и в студии или художественных школах.

Мольберты ГАММА, изготавливаемые в России – это популярные классические модели из отечественной сосны и розового бука, подходящие для творчества на бумаге и холстах. В ассортименте бренда представлены как напольные модели типа хлопушка и лира, так и настольные мольберты: каркасные, планшетные, треноги. Каждый мольберт отшлифован, покрыт лаком и бережно упакован. Стоит отметить, что ГАММА предоставляет возможность выбора размера и вариантов исполнения как настольного, так и напольного мольберта, так как у них есть модели разных видов и параметров.

Ознакомиться с новинкой и широким ассортиментом мольбертов ГАММА можно в каталоге.


Иногда так хочется стать дизайнером и создать что-то оригинальное, будь то предмет гардероба или домашнего интерьера. Для всех, кто переполнен вдохновением и необычными идеями, ГАММА обновила линейку декоративных акриловых красок серии «Хобби» двумя новыми наборами по 6 металлических и перламутровых цветов!

Декоративные акриловые краски перламутровых и металлизированных цветов серии «Хобби» предназначены для декоративно-оформительских работ и росписи по любой поверхности: бумага, картон, холст, дерево, металл, гипс. Краски легко набираются на кисть и наносятся на поверхность. Перламутровые цвета деликатные и светящиеся, красиво переливаются на свету. Металлические оттенки имеют необыкновенный интенсивный блеск и с помощью них можно выгодно подчеркнуть изделие.

Краски обладают хорошей укрывистостью и светостойкостью, хорошо смешиваются, быстро высыхают. Краски морозостойкие, и благодаря удобной герметичной баночке объёмом 20 мл с завинчивающейся крышкой они долго хранятся, не высыхая. В наборах по 6 цветов для реализации самых интересных идей!

Ознакомиться с новинками ГАММА можно в нашем каталоге.


Бренд расширяет свою самую популярную линейку синтетических кистей серии «Классическая» двумя новыми наборами!
В состав новинок входят кисти из высококачественной синтетики плоской и круглой формы по 3 и 10 штук. Размерный ряд включает самые востребованные кисти — от 1 до 10.
Кисти изготовлены из качественного японского полиэфирного волокна - ворс упругий, износостойкий. Кисть скреплена цельнометаллической бесшовной обоймой, ручка имеет лакокрасочное покрытие.

Синтетические кисти ГАММА с узнаваемым дизайном - это универсальная кисть для детского творчества, которая подходит для гуаши, акварели, акрила, клея.
Наборы кистей ГАММА разработаны для детского творчества. Кисти упакованы в красивый яркий блистер и станут незаменимыми помощниками для школьников и педагогов, а также хорошим подарком всем, кто увлекается живописью. В ассортименте бренда также представлены наборы кистей из различных видов волоса - пони, белка, щетины и синтетика.

Ознакомиться с новыми наборами кистей ГАММА можно в каталоге.

Для всех родителей, которые хотят творить вместе со своими маленькими волшебниками, «ГАММА» представляет новинку – пальчиковые краски серии «Мультики» по 4 и 6 цветов!

Пальчиковые краски «Мультики» – это яркие цвета, приятная плотная текстура, легкое нанесение, хорошая укрывистость, натуральные и безопасные компоненты. Краски содержат пищевую горечь в составе, чтобы у ребенка не возникло желание попробовать их на вкус. Они легко смываются водой и отстирываются с одежды.

Краски изготавливают в России из сертифицированных компонентов. Их рецептура разработана собственной исследовательской лабораторией завода.

Новинки представлены в удобных герметичных баночках объемом 50 мл и 100 мл в наборах по 4 и 6 цветов. Формат баночек с широким горлышком разработан специально для детских пальчиков: они обеспечивают комфорт в творчестве малыша, а завинчивающаяся крышка способствует долгому хранению красок без высыхания.

Подробнее ознакомиться с новинками пальчиковых красок «Мультики» можно в каталоге.


Выбор холста – одно из самых сложных заданий для начинающего художника. Холст – это основа для рисунка, и от него будет зависеть насколько комфортно будет работать и как будет выглядеть законченная картина.

100 % хлопковая основа новинок бренда ГАММА – гарантия приятной работы, а высокая плотность 400 г/м2 делает холсты универсальными в применении. Не менее важная характеристика – зернистость полотна. Крупнозернистая фактура подходит для написания объемных элементов, закрашивания больших поверхностей с нанесением густых слоев краски, для пастозных художественных материалов. Благодаря применению высококачественного грунта и трёхслойному его нанесению, полотно сохраняет эластичность, чистоту цветов и оттенков, не трескается и готово к работе. Сосновый модульный подрамник со специальными клиньями в комплекте позволит подтянуть холст, если возникнет такая необходимость. Холст на подрамнике «дышит», и работа быстрее просыхает.

Холсты из 100 % хлопка с трёхслойным акриловым грунтом подходят для живописи масляными, акриловыми и темперными красками.

Бренд ГАММА представляет расширенную размерную линейку крупнозернистых хлопковых холстов на подрамниках. Шесть новых популярных размеров в серии «Студия»: 20*30 см, 25*35 см, 40*40 см, 40*60 см, 50*50 см, 60*80 см.

Подробнее ознакомиться с новинками ГАММА можно в каталоге.


Бренд ГАММА представляет новую профессиональную художественную акварель в кюветах, разработанную в собственной исследовательской лаборатории завода совместно с художниками.

В состав красок серии «Старый мастер» входит гуммиарабик высшей степени очистки и высококачественные пигменты, которые обеспечивают насыщенность цветов, чистоту и прозрачность красочного слоя. Объём кюветы составляет 2,6 мл. Акварель обладает высокой светостойкостью – 100 лет музейного хранения! В новой серии уникальная палитра цветов – от яркого лимонного до глубокого индиго. Все цвета отличаются высокой пигментированностью, чистотой и насыщенностью тонов. Также они хорошо смешиваются, позволяя создавать новые чистые оттенки.

Акварельные краски «Старый мастер» соответствуют современным стандартам качества. Товар доступен в стильной чёрной упаковке как поштучно, так и в наборах по 12 и 24 шт. В скором времени палитра будет расширена новыми цветами.

Подробнее ознакомиться с новинками акварели «Старый мастер» можно в каталоге.


Рано или поздно мы привыкаем ко всему и хочется новых ощущений. Для творческих людей это особенно актуально. В ассортименте бренда ГАММА появились новинки серии «Оранжевое солнце», которые удивят своим наполнением!

Серия «Оранжевое солнце» — это фантазия и безграничные возможности для воплощения любых идей в яркой упаковке. В неё вошли 5 категорий товаров для творчества:

  1. акварель;
  2. восковые мелки;
  3. фломастеры;
  4. карандаши;
  5. пластилин. 

Натуральный состав, насыщенные цвета и мягкое письмо – главные характеристики новинок. Восковые мелки изготовлены из безопасных сертифицированных пигментов. Они не крошатся, легко ложатся на бумагу и картон. Каждый мелок обёрнут в бумажную гильзу. 

Наборы восковых мелков «Оранжевое солнце» представлены в двух наборах:

Карандаши «Оранжевое солнце» в наборах 12 и 18 штук с классическими, флуоресцентными и пастельными цветами не меньше обрадуют юных художников. Шестигранный корпус из мягкой натуральной древесины легко точить. Проклеенный ударопрочный грифель не крошится во время рисования и не ломается даже после падения. Благодаря качественным пигментам карандаши обладают яркостью и насыщенностью. Ребёнку не придётся сильно надавливать на карандаш – рисунок получится сочным и аккуратным.

Творчество сопровождает человека в течение всей жизни. Оно помогает нам развиваться, играть, взрослеть, разносторонне смотреть на одну и ту же ситуацию. ГАММА поддерживает творческий подход и стремления начинающих художников, поэтому обращает внимание на новинки альбомов «Студия».

Альбомы имеют несколько видов крепления: склейка по короткой стороне и спираль. Последняя страница представляет собой твёрдую подложку, служащую в качестве планшета. Благодаря этому альбомы удобно использовать на пленэре. В ассортименте представлены самые востребованные форматы: А5, А4, А3.

Бумага высокого качества, изготовлена на санкт-петербургском заводе «Гознак» из 100% целлюлозы. Она обладает естественным белым цветом, в производстве не используются оптические отбеливатели – это гарантирует длительную сохранность работ.

Альбомы для акварели изготовлены из бумаги «Гознак» плотностью 200 г/м2. Она идеально подходит для водных техник: хорошо впитывает влагу, не деформируется. Альбомы со спиральным креплением формата А4 имеют линию перфорации, которая обеспечивает ровную линию отрыва.

Альбомы для работ гуашевыми и акриловыми красками имеют гладкие страницы. Бумага плотностью 180 г/м2 обладает высокой степенью адгезии и не требует дополнительной подготовки. Клеевое бесшовное скрепление позволяет легко и аккуратно отрывать листы.

Узнайте подробнее об особенностях новых альбомов «Студия» в каталоге.