ГАММА расширяет линейку художественных кистей двумя новыми сериями: «Модерн» и «Студия»

Гамма Маркет


Художники знают, насколько сложно выбрать кисти для создания шедевров. Хорошо, когда ассортимент бренда имеет широкое разнообразие. ГАММА подготовила яркое весеннее обновление: бренд расширяет линейку художественных кистей двумя новыми сериями: «Модерн» и «Студия»!

Кисти серии «Модерн» хорошо знакомы художникам – это одни из первых художественных кистей ГАММА. Главное отличие серии – упругий волос средней жесткости. Плотная набивка пучка и тонкая синтетическая нить дают идеальное сочетание для живописи. Кисти хорошо набирают краску и контролируемо её отдают, мягко отвечая на каждое движение художника.

Кисти универсальны и подойдут для красок разной консистенции. В ассортименте представлено большое разнообразие форм и размеров, в том числе кисть с французским креплением для акварели. За счёт особенностей крепления она набирает большее количество воды и долго отдаёт в процессе работы. Качественная сборка позволяет кисти держать острую вершинку для создания самых тонких элементов.

Остальные кисти имеют цельнотянутую латунную обойму, длинную и короткую ручку с эффектом мрамора.

Кисти серии «Студия» рекомендуются для масляной живописи. Их ворс изготовлен из натуральной свиной щетины. Этот материал уже давно применяется для художественных кистей: он в меру жесткий, износостойкий и благодаря своей упругости позволяет контролировать мазок. Кисти придаётся чашеобразная форма, позволяющая набрать максимальное количество краски на кисть. Ассортимент серии представлен кистями круглой и плоской формы с длинной ручкой из березы, покрытой двумя слоями лака.

Подробнее ознакомиться с новыми сериями художественных кистей можно в нашем каталоге.