Приятное обновление для художников от ГАММА – новые формы кистей в серии «Галерея»!

January 21, 2022
Гамма Маркет


ГАММА обещала, что весь 2022 год будет радовать покупателей новыми продуктами для творчества и хобби, и бренд держит обещания. Представляем новые формы художественных кистей серии «Галерея».

Художественные кисти ГАММА серии «Галерея» изготовлены из высококачественной рыжей мягкой синтетики японского производства и предназначены для работы акварельными, гуашевыми и акриловыми красками. Тончайший синтетический волос, используемый при производстве кистей, позволяет хорошо набирать и отдавать краску, при этом отлично держит форму, обладает высокой упругостью и позволяет лучше контролировать мазок. Мягкая синтетика бережно взаимодействует с бумагой, подходит для работы в технике лессировки. Кисти имеют никелированную бесшовную обойму и цветную лакированную ручку.

ГАММА добавила в ассортимент самой универсальной серии кистей бренда новые формы для творческих поисков и экспериментов. 

Кисть «Лайнер» – круглая кисть с очень длинным волосом. Она позволяет провести тонкие ровные линии без повторного наполнения краской. Кисти данного вида широко используются для каллиграфии. 6 размеров от самого тонкого №003. 

Кисть «Даггер» имеет саблевидную форму для создания тонких и прямых линий и естественных мазков. Кончик кисти позволяет быстро изменять объём волоса для создания перехода одного цвета в другой. 

Кисти скошенной формы – плоские кисти со скошенным под углом пучком. Они используются для создания набросков и эскизов, создания точных мазков и перехода цветов. В ассортименте 6 востребованных размеров. 

Кисти типа «Кошачий язык» имеют плоскоовальную форму. Они универсальны и подходят как для крупных мазков, так и для мелких деталей, совмещая в себе свойства одновременно плоской и круглой кисти. Представлено 8 размеров от №2 до №16. 

Веерные кисти – разновидность плоских кистей, которые имеют негустой пучок ворса в виде веера, позволяют выполнить цветовую растяжку, смягчить контуры рисунка, растушевать уже нанесенную на основу краску. 

Разнообразие форм и размеров в серии «Галерея» позволяет каждому художнику без труда найти подходящую для своих работ кисть!

Подробнее ознакомиться с новинками и широким ассортиментов кистей серии «Галерея» можно в нашем каталоге.