Бренд ГАММА выступает за популяризацию творчества и привлекает к этому различные социально-возрастные группы, выбирая себе близких по целям и миссии партнёров.

В этом месяце мы хотим рассказать о партнёре «РыбаКит» и его замечательном проекте «Папа рисует».

Проект «РыбаКит» принадлежит Ивану Рыбкину. Иван настоящий волшебник – он является графическим дизайнером, папой двух мальчиков и маленькой принцессы. У него есть свой особый подход к работе. Он вовлекает в процесс творчества интересными темами, а также простой, но эффективной техникой рисования. Иван Рыбкин уверен, что процесс создания первого рисунка должен доставить море удовольствия.

Иван записывает бесплатные видеоролики по рисованию для детей, которые рисует сам материалами бренда ГАММА. Талантливый отец является амбассадором бренда.

Основная площадка проекта Ивана Рыбкина — YouTube-канал «РыбаКит папа рисует» с широкой аудиторией 454 000 подписчиков. Все видеоролики с YouTube-канала дублируются в Яндекс эфир.

За полгода сотрудничества с «РыбаКит» насчитано более 30 млн. просмотров роликов с продукцией бренда на YouTube-канале, 800 тысяч уникальных зрителей в Яндекс Эфире.

Помимо своего канала Иван ведёт субботник с «РыбаКит» в Instagram @gammarussia бренда ГАММА. Благодаря этим эфирам мамы могут спокойно заниматься домашними делами, оставив своих детей рисовать наедине с Иваном. У них даже сформировался кружок или группа выходного дня по интересам. Дети каждую субботу в 10:00 становятся гостями страницы ГАММА, чтобы порисовать вместе с Иваном Рыбкиным и с пользой провести время выходного дня. Прямые эфиры просматривает до 7 тысяч человек.

Свои работы дети выкладывают в сторис, отмечая аккаунт ГАММЫ и пишут пожелания – какой рисунок они хотят создать вместе с ведущим видеоуроков. В конце субботника Иван Рыбкин проводит итоги розыгрыша среди всех участников. Призом становится рисунок по просьбе победителя.

В качестве развлечения для детей Иван придумал персонажа «Акварель ГАММА». В игровой форме ведущий превращает его в участника прямых эфиров.

Онлайн-школа творчества «Арт ГАММА» продолжает череду летних акций. Нам очень нравится смотреть, как вы развиваетесь вместе с нами, и мы решили сделать вам еще один подарок!

Загружайте свою работу, сделанную вместе со школой творчества «АртГАММА», в галерею сайта, поделитесь ей в социальных сетях, отметив наш аккаунт, и получите персональный промокод, с помощью которого вы сможете приобрести понравившийся курс или МК совершенно бесплатно.

Подарочный промокод мы отправим вам на почту или в личные сообщения.

Скорее регистрируйтесь на сайте и начинайте свой творческий путь!


С радостью хотим представить вашему вниманию новый видеообзор, подготовленный преподавателями онлайн-школы Lil School. В центре внимания – материалы для творчества ГАММА серии «Классическая»:

· акварель 32 цвета;

· гуашь 20 цветов;

· пластилин 36 цветов.

В видеообзоре в интересной и красочной форме показывают и рассказывают, как можно применять товары бренда ГАММА. При просмотре сразу хочется приступить к творческому процессу: нарисовать цветочное поле и изумруды, слепить дом или весёлый кактус. С новым видеообзором осуществимо всё!

Хотим познакомить вас по ближе с каждым из представленных товаров и рассказать о преимуществах каждого.

Акварель медовая ГАММА серии «Классическая» представлена в 32 цветах. Благодаря качественному связующему в составе оттенки яркие, сочные и чистые. Товар имеет увеличенные кюветы с красками – это отличная новость для тех, кто любит много рисовать. Медовая акварель безопасна для детей и абсолютно не токсична, а также она легко смывается с рук. На крышке предусмотрена палитра для смешивания красок специально для тех, кому недостаточно 32 цветов. У акварели очень удобное отделение для кисти с зонами захвата. Товар предназначен для детей от 7 до 12 лет.

С пластилином ГАММА серии «Классическая» дети всегда будут заняты любимым делом. Товар представлен в широкой палитре из 36 цветов и идеально подойдёт для техники пластилинорграфия. Он имеет безопасный состав и предназначен для детей от 7 до 12 лет. Цвета в наборе отлично смешиваются между собой. Товар для детского творчества хорошо держит форму, а также легко разминается и не крошится/не рвётся. Для удобного использования упаковка пластилина оснащена выдвижным пеналом с разделителями между брусками.

С гуашью ГАММА серии «Классическая» рисунки заиграют новыми красками. Сочные и насыщенные оттенки плотно ложатся на бумагу и хорошо смешиваются между собой. Качественное прозрачное связующее позволяет сохранять чистоту цвета. При высыхании гуашь даёт матовый эффект, становясь ещё ярче. Удобные баночки с винтовыми крышками очень легко открываются, не требуя особых усилий. ГАММА использует качественный плотный картон для упаковки гуаши, который прослужит долгое время хранилищем художественной продукции.

Подробнее ознакомиться с акварелью, гуашью и пластилином бренда ГАММА можно в каталоге.


Доктор Комаровский совместно с брендом ГАММА выпустили новое видео «Гуашь – замена йода и зеленки».

В нём проводится аналогия между составами отмеченных выше продуктов. Комаровский говорит о бесполезности мазать детей йодом и зелёнкой, приравнивая данное занятие к боди-арту. В шутливой форме доктор предлагает заменить медицинские средства замечательной и безопасной для кожи гуашью ГАММА. К тому же, она легко смывается.

Помимо всего прочего гуашь обладает целым рядом плюсов. Разработанная совместно с педагогами она полностью безопасна для детей. Благодаря качественному прозрачному связующему веществу цвета гуаши сочные и чистые, а при высыхании они дают матовый бархатистый эффект и становятся ещё ярче. Ребёнок с лёгкостью сможет открыть удобные баночки с винтовыми крышками. Вишенкой на торте является высококачественный картон упаковки, который долго прослужит аптечкой для «медикаментов».

Хотим напомнить, что 30 июня вышел третий пост доктора Комаровского и бренда ГАММА о феномене поедания мела. Он настолько полюбился аудитории, что набрал свыше 500 тысяч просмотров и 857 комментариев. Многие смогли почерпнуть для себя очень важную и полезную информацию.

В этот школьный сезон спрос на покупку гуаши ГАММА обязательно будет повышенным. Покупайте для своих детей только лучшее!

1 июня, в День защиты детей, организация «Солнечные дети» провела онлайн-фестиваль «Радость Открытия». ГАММА выступила партнером данного мероприятия, предоставив подарки победителям – наборы для творчества.

«Солнечные дети» — это благотворительная организация, которая помогает людям с ментальными нарушениями, от рождения до зрелого возраста полноценно участвовать в жизни общества и делать его добрее. Они стремятся к тому, чтобы у людей с нарушениями ментального здоровья была возможность получать услуги для своего развития свободно и в любом городе или посёлке Свердловской области. Чтобы они могли беспрепятственно развиваться и взаимодействовать на равных со всеми людьми, принося пользу обществу.

Организация всегда рада любой поддержке: от вещей и денежных пожертвований до простого анонсирования деятельности фонда.

Больше месяца ребята присылали видео своих талантов. Пели, рисовали, танцевали, играли на музыкальных инструментах и показывали спортивные достижения, показывая миру, что творчество не имеет границ!

1 июня в 19.00 на YouTube-канале прошел сам фестиваль, где были объявлены победители в 7 номинациях. Они были награждены приятными подарками от бренда ГАММА.

В нём приняли участие многие публичные личности: Игорь Мороков, Татьяна Белова, Мария Погребняк, Анастасия Наумова, Александр Рассказов, Алена Вугельман, Александр Морозов и Владимир Шахрин.

ГАММА – социальноактивный бренд. Мы всегда готовы и рады поддерживать фонды и организации, помогающие детям.


Каждый знает, как приятно получать подарки, а ещё приятнее — их дарить. Онлайн-школа творчества «АртГАММА» рада сообщить о летней акции:

1. купите любой мастер-класс;

2. получите персональный промо-код в личном сообщении;

3. выберите ещё один понравившийся мастер-класс — она ваш бесплатно.

Совершенствуйте навыки, развивайте воображение и творите с нами, тем более, сейчас это можно сделать с двойной выгодой.

Погружайтесь в мир творчества прямо сейчас — регистрируйтесь на первой в России платформе для творческого развития «АртГАММА».

Работа онлайн-школы творчества «АРТ ГАММА» стремительно набирает обороты. В конце июня мы открыли блок обучающих программ для педагогов дошкольного, начального школьного и дополнительного образования. За две недели мы собрали более 1500 педагогов, заинтересованных в профессиональном росте.

Видео-курсы ГАММА, рассчитанные на профессионалов, пользуются такой популярностью благодаря интересной подаче материала, использованию свежих арт-тенденций, высоким компетенциям и опыту преподавателей.

Педагоги, которые раньше не использовали материалы для творчества ГАММА в своей работе, и даже не были знакомы с ними, высоко оценивают качество наших красок, карандашей и пластилина.

Вот несколько мнений о наших курсах и продукции:

Алена Романова: «Огромное спасибо за возможность повысить свой уровень образования. Профессиональная подача информации делает курсы интересными. Материал изложен в доступной форме. Обучаться вместе с ГАММА просто, удобно и доступно. Хочется особенно отметить профессионализм преподавателей. Знания, полученные на этом курсе, буду применять в своей педагогической деятельности, работая с детьми ясельной группы и буду рекомендовать эти курсы своим коллегам. С сентября планирую в детском саду заняться кружковой работой по пластилинографии с детьми. Обязательно буду работать с материалами ГАММА».

Юлия Чибирева: «Отличный курс! Сразу несколько тем я взяла на вооружение. Мы с детьми отправились путешествовать по старым картам в Индию. И компас пригодился. Сейчас будем делать урок «Фото на память». Из вашего замечательного курса получился интересный проект для детского сада».

Валентина Захарова: «Я работаю воспитателем 7 лет (раньше работала в школе), поэтому я молодой специалист, несмотря на возраст. Получила от курса много новых впечатлений. И видео занятий преподавателя, и фотоотчеты коллег были очень интересными. Есть чему поучиться, а учиться никогда не поздно. Я не новичок на курсах, так как в прошлом году занималась тоже. На занятиях с детьми применяла полученные умения. Благодарю за подсказку в выборе материалов для творчества!»

Валентина Сильванович: «Курс получился очень интересным. После просмотра урока хочется поиграть с малышами, применить умения на практике. Пояснения доступны, понятны. Доброжелательные комментарии от ГАММА вызывают большое желание скорее приступить к следующему уроку. Отлично, что уровень заданий разный: были и сложные, и легкие».

Впереди новые курсы и новые уроки. Съемки учебных материалов продолжаются, педагогов впереди ждет еще много новых интересных тем. Совершенствуйте свои профессиональные навыки вместе с ГАММА!


В открытых источниках был опубликован перечень приоритетных мероприятий Министерства Просвещения по приказу №715 от 11 декабря 2020г. (рег. в Минюсте №62631 от 01 марта 2021 г). Мы рады сообщить, что ГАММА является партнёром пяти значимых мероприятий.

В этот перечень вошли 665 олимпиад и конкурсов, утвержденных Министерством просвещения как наиболее значимые для пропаганды и развития научных знаний, творческих и спортивных достижений детей и юношества, которые были разделены на 4 группы: высшую, первую, вторую и третью. Чем выше группа, тем мероприятие престижнее, а значит даёт больше льгот и преимуществ победителям и призёрам — от поступления в вуз на бюджет по льготе вне конкурса до добавления одного-двух баллов к сумме ЕГЭ за индивидуальные достижения. Группа мероприятия устанавливалась в соответствии со «стажем» организатора, уровнем творческих заданий, количеством и географией участников.

ГАММА стала партнёром 5 значимых мероприятий из этого списка:

  • п. 13 – Международный открытый творческий Фестиваль-конкурс «Волшебство акварели» (группа – высшая);
  • п.33 — Всероссийский изобразительный диктант «Конкурс по выявлению и поддержке молодых талантов в области изобразительного искусства» (группа — высшая);
  • п.34 — Всероссийский конкурс детского рисунка «Через искусство к жизни!» (группа — высшая);
  • п.35 — Московский конкурс мультимедиа «Мы – Москвичи» (группа — высшая);
  • п.396 — Московский конкурс детского рисунка имени Нади Рушевой (группа — вторая).

Поддерживая государственную политику в области творческого образования и просвещения, мы помогаем партнёрам и участникам конкурсов. ГАММА всегда рада содействовать инициативам адресованным всем любителям творчества.

Принимайте участие в мероприятиях, побеждайте и получайте замечательные подарки от бренда ГАММА!


Яркая акция для тех, кто жаждет создавать шедевры и развиваться в художественном мастерстве уже сейчас. Первые уроки во всех курсах онлайн-школы творчества «Арт ГАММА» теперь доступны бесплатно.

В личном кабинете у зарегистрированных пользователей доступны промо-уроки ко всем курсам онлайн-школы. Замечательная возможность познакомиться с понравившимся курсом получше, а позже приобрести его полную версию.

Сейчас самое время зарегистрироваться на сайте и делать первые шаги в разных направлениях, ничего не теряя!

Бренд ГАММА выступил партнёром крупнейшего фестиваля проектов для реализации творческого и профессионального потенциала молодых деятелей культуры и искусств «Таврида.АРТ». Бренд предоставил материалы для двух образовательных заездов: «Мир, любовь и роботы» и «Новые русские сезоны». Это первый этап коллаборации ведущего российского производителя товаров для творчества «ГАММА» и творческого арт-кластера «Таврида».

Заезд «Мир, любовь и роботы» прошёл с 10 по 16 июня. В нём участвовало около 250 участников из 60 регионов России. Современные художники и кураторы вместе учились и совершенствовали свои навыки, работали над междисциплинарными проектами, а также ставили творческие эксперименты и налаживали профессиональные связи.

В образовательную программу заезда «Новые русские сезоны», который прошёл с 20 по 29 июня, вошла «Школа академического искусства». Участники, академические художники, продемонстрировали возможности художественного языка через погружение в практику и профессиональное экспертное сообщество. На протяжении заезда они делали живые зарисовки и этюды артистов балета и классических музыкантов, работая словно художники-импрессионисты.

Бренд ГАММА предоставил материалы для творчества на двух этих арт-заездах, а также наградил ценными призами самых активных участников. Внушительные цифры предоставленных нами материалов участникам фестиваля говорят о том, как бренд рад поддерживать такие важные проекты как «Таврида.АРТ»:

· 40 литров масляных красок;

· 25 литров акриловых красок;

· 48 литров гуашевых красок;

· более 300 холстов;

· более 300 кистей.

Среди участников фестиваля ГАММА разыграла 3 подарочных сертификата на покупку продукции ГАММА номиналом по 5 000 р. Сертификаты были вручены победителям на итоговой выставке работ участников заезда «Новые русские сезоны». Там же, представители бренда пообщались с художниками, кураторами и преподавателями ТАВРИДЫ и собрали отзывы о новой продукции бренда: художественного акрила ГАММА серии «Студия» и профессиональной художественной гуаши ГАММА серии «Старый мастер». Важно отметить, что все участники положительно оценили качество, цветовую палитру и художественные свойства новинок и выразили благодарность бренду за предоставленные материалы.

ГАММА поддерживает молодых и ярких художников, любителей, хоббистов. Компания ежедневно модернизирует производство, улучшает рецептуры, совершенствует пигментную базу и упаковку. Бренд делает всё возможное, чтобы художники создавали свои картины самыми качественными надежными художественными товарами российского производства.