Краски

Гамма Маркет

Каждая картина отражает внутренний мир художника, переносит на холст его переживания, счастливые моменты или затаенные мечты. В зависимости от этого автор использует различную технику рисования, чтобы как можно лучше выразить все то, что у него спрятано глубоко в душе. А для этого нужно правильно выбирать краски. От них во многом зависит передача цвета и возможность реализации всего, что было задумано автором.

Какие бывают краски?

Зайдите в магазин канцтоваров – полки с красками вас точно приведут в замешательство. Новичку особенно трудно, он совсем не понимает, на что в первую очередь смотреть. Для выбора нужно понимать основные отличия каждого вида:

  1. Акварель – цветные пигменты разбавлены связующими водорастворимыми веществами. Эти краски подойдут для детского творчества и активно используются профессионалами. Найти их можно в любом магазине, наборы отличаются по количеству цветов.
  2. Гуашь – краска с яркой палитрой и водорастворимыми пигментами, она гуще акварели, имеет более насыщенный цвет и помогает получить яркое изображение. Гуашью работают в разных техниках, особенный стиль нанесения помогает создавать фактурную картину.
  3. Масло – связующим элементом краски выступает пигмент. Это древнейший инструмент для живописи. Цвета у них яркие, насыщенные, они тоже помогут создавать фактурный рисунок. Маслом можно рисовать на картоне и дереве, но все же идеальной основой для картины станет холст.
  4. Акрил – современная краска на водной основе с добавлением акрила появилась только в прошлом столетии. Используется профессиональными художниками или студентами школ, где осваивают ИЗО творчество.
  5. Темпера – товар для профессионалов. Она состоит из пигментов, мыла, воды и клея. Такими красками создавали лучшие изображения известные художники прошлого.


Краски для детей и взрослых

Рисование красками – увлекательный процесс, который затягивает людей разного возраста. Первые шаги в художестве мы делаем еще в раннем детстве, используя для этого простейшие инструменты.

Среди товаров для малышей, выделяют и специальные краски. Ребенок не будет рисовать маслом или акрилом, ему проще делать первые наброски акварелью, а потом осваивать гуашь. Да и эти товары производители выпускают специально для детей с составом, который отличается от взрослой продукции.

Детская канцелярия отличается по ингредиентам – краски менее густые и более податливые. Компоненты максимально продуманы для безопасности творческого процесса. Особое внимание уделяют производству товаров для детей 1-3 лет, которые могут все попробовать на вкус. Палитра в наборах разная – от простейших предложений на 4-6 цветов до больших наборов с десятком вариантов оттенков.

Определить качественный товар для ребенка легко по специальной маркировке «детские». Проверенные производители строго соблюдают все требования по производству такой продукции.

Взрослые художники могут позволить себе любые виды красок. Профессионалы используют масло, стараются рисовать акрилом, но и они не забывают про нежную акварель и насыщенную гуашь. Только маркировка на коробке уже другая. Взрослым совсем не обязательно изучать, какие компоненты есть в составе товара. Им гораздо важнее знать качественные характеристики и покрывающую способность материала, чтобы реализовать на бумаге то, что было задумано.